10 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

10 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

10 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
10 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

10 January 2021 Current Affairs:अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 10 January 2021 Current Affairs (10 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

10 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-ब्रिटेन के उच्चायुक्त के पद पर भारत में किसे नियुक्त किया गया है ?

  •   डैम  करंट  पीयर्स
  •  क्रिस्चियन  टर्नर
  •  Sir Philip Barton
  • Alex Ellis

Answer- Alex Ellis

2- खेलो इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट बताइए कहां से शुभारंभ किया जाएगा ? 

  •  जम्मू में
  •  श्रीनगर में
  •   कारगिल
  •    लेह मैं

Answer- कारगिल

3-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पश्चिमी समर्पित फ्रेट कोरिडोर की रेवाड़ी मदार सेक्शन को राष्ट्र को समर्पित किया है तो बताइए इस सेक्शन की कुल कितनी लंबाई है ?

  • 520 Km
  • 406 Km
  • 206 Km
  • 306 Km

Answer-306 Km

4- भारत और किस देश ने मध्यम रेंज की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल रक्षा प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण कर लिया है ?

  • अमेरिका
  •  रूस
  •  इजराइल
  • जापान

Answer-इजराइल

5-धर्मेंद्र प्रधान केंद्रीय मंत्री ने निम्नलिखित में से किस शहर में एक प्रवासी श्रमिक सेल का उद्घाटन किया है ?

  •  हरियाणा
  •  नई दिल्ली
  •  हैदराबाद
  •  सूरत

Answer-  सूरत

6- “JDU का अध्यक्ष” बिहार में किसे बनाया गया है ?

  •  कलराज मिश्रा
  •  रमेश बैस
  •  भूपेश बघेल
  •  रामसेवक सिंह

Answer- रामसेवक सिंह

7-प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है ?

  •  8 जनवरी
  •  10 जनवरी
  •  7 जनवरी
  •  9 जनवरी

Answer- 9 जनवरी

8- किस देश ने स्वदेशी रूप से विकसित  गायडेड मल्टी लॉन्च रॉकेट सिस्टम “Fateh-1 Weapon System”  का सफल परीक्षण किया है ?

  •  रूस
  •  जापान
  •   चीन
  • पाकिस्तान

Answer- पाकिस्तान

9- गुवाहाटी उच्च न्यायालय  का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?

  • जितेंद्र कुमार महेश्वरी
  •  राघवेंद्र सिंह
  •  सुधांशु धूलिया
  •   हिमा दास कोहली

Answer-सुधांशु धूलिया

10-  नेपाल में भूकंप के कारण स्कूल और कॉलेज क्षतिग्रस्त हुए हैं उनके लिए भारत ने कितने रुपए का अनुदान दिया है ?

  • 50 करोड़
  •  30 करोड़
  •  15 करोड़
  •   19 करोड़

Answer-19 करोड़

11-कौन दुनिया की मोस्ट वैल्युएबल फुटबॉलर बन गए हैं ?

  • Baiचुंग भुटिया
  •  लियोनेल मेसी
  •  मार्कस रेस फोर्ड
  •  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

Answer- मार्कस रेस फोर्ड

12-टेस्ट क्रिकेट मैच के इतिहास में सबसे तेज 27 शतक बनाने वाले दूसरे बल्लेबाज बन गए हैं ?

  •  केन विलियमसन
  •  डेविड वॉर्नर
  • स्टीव स्मिथ
  •  विराट कोहली

Answer- स्टीव स्मिथ

13- किस बैंक ने सेना के जवानों के लिए सॉरी सैलरी अकाउंट शुरू कर दिया है ?

  •  बंधन बैंक के द्वारा
  • ICICI Bank
  • SBI Bank
  • HDFC Bank

Answer- बंधन बैंक के द्वारा

14- भारत ने किस राज्य से 40-ISEA को हरी झंडी दिखाई है?

  • केरल
  • विशाखापत्तनम
  • गुजरात
  • गोवा

Answer- गोवा

15-बताइए राष्ट्रीय मेट्रो लो जी कॉन्क्लेव 2021 का विषय क्या  है ?

  •  राष्ट्र की समावेशी विकास के लिए
  •  राज माप
  •  राष्ट्र का समावेशी विकास
  •   मानकों के लिए

Answer- राष्ट्र के समावेशी विकास के लिए

16- All India शतरंज फेडरेशन के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

  • संजय कपूर
  • संदीप कुमार
  • भारत सिंह
  • संजू राठी

Answer-संजय कपूर

17-India हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड ने कितनी मात्रा में पनबिजली परियोजनाओं के आदेश प्राप्त किए हैं

आंध्र प्रदेश और तेलंगाना में?

  • 3100 करोड़
  • 3200 करोड़
  • 2300 करोड़
  • 2200 करोड़

Answer-3200 करोड़

18- विश्व का पहला लकड़ी का उपग्रह 2023 में किस देश द्वारा लॉन्च किया जाएगा?

  • जापान
  • चीन
  • यू.एस.ए.
  • भारत

Answer-जापान

19-आइस एज वूली राइनो के संरक्षित अवशेष किस राष्ट्र में पाए गए?

  • भारत
  • जापान
  • रूस
  • आइसलैंड

Answer- रूस

20-11. किस देश ने गर्भपात को वैध बनाने वाला विधेयक पारित किया है?

  • रूस
  • यूएसए
  • अर्जेंटीना
  • चीन

Answer- अर्जेंटीना

10 January 2021 Current Affairs 10 January 2021 Current Affairs  10 January 2021 Current Affairs  10 January 2021 Current Affairs

Next Current Affairs