11 January 2021 Current Affairs : Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

11 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

 

अगर आप सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 11 January 2021 Current Affairs (11 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

11 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
11 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

11 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

 

1-हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया ?

  • 5 जनवरी
  •  8 जनवरी
  •  10 जनवरी
  •  7 जनवरी

Answer- 10 जनवरी

11 January 2021 Current Affairs

2- विश्व हिंदी दिवस कितने सालों बाद मनाया जाता है ?

  •  3 साल बाद
  • 2 साल बाद
  •  4 साल बाद
  •  5 साल बाद

Answer-  3 साल बाद

11 January 2021 Current Affairs

3- एंटी डोपिंग एजुकेशन एंड लर्निंग (ADEL) प्लेटफॉर्म हाल ही में किसने लॉन्च किया है ?

  • WHo
  • WADA
  • NADA
  •  कोई नहीं

Answer-WADA

11 January 2021 Current Affairs

4- बताइए हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री के द्वारा भ्रमण सारथी योजना के तहत बुजुर्गों और महिलाओं के लिए मुफ्त में बस सेवा शुरू की है?

  •  मध्य प्रदेश
  •  दिल्ली
  •  हरियाणा
  •   असम

Answer- असम

11 January 2021 Current Affairs

5-  सबसे बड़ी धान की वार्षिक सूची में पहले स्थान पर कौन रहा है ?

  •  एलोन मस्क
  •  जैक मा
  • जैफ बेजॉस
  •  कोई नहीं

Answer- जैफ बेजॉस

11 January 2021 Current Affairs

6-बताइए हाल ही में किस कंपनी ने वर्चुअल ब्रेक आउट रूम सुविधा शुरू की है ?

  • फेसबुक
  •  माइक्रोसॉफ्ट
  •  गूगल
  •  कोई नहीं

Answer-  माइक्रोसॉफ्ट

11 January 2021 Current Affairs

7-ग्लोबल किस देश ने पहली डबल स्टेप long-haul कंटेनर ट्रेन शुरू की है ?

  •  जापान
  •   फ्रांस
  •  भारत
  • कोई नहीं

Answer- भारत

11 January 2021 Current Affairs

8-किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल में सौ पर्सेंट ऑक्युपेंसी की अनुमति दी है?

  •  कर्नाटक
  •  हरियाणा
  •  पश्चिम बंगाल
  •  उड़ीसा

Answer- पश्चिम बंगाल

11 January 2021 Current Affairs

9-बताइए हाल ही में लद्दाख में संस्कृति और भाषा के मुद्दों के लिए किस मंत्रालय ने एक पैनल का गठन करने की घोषणा की है?

  •  सूचना और प्रसारण मंत्रालय
  •  संस्कृति मंत्रालय
  •  गृह मंत्रालय
  •  कोई भी नहीं

Answer- गृह मंत्रालय

11 January 2021 Current Affairs

10- बताइए हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति  जो वाइडन ने व्हाइट हाउस के प्रेस सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

  • विलियम
  •  सबरीना Singh
  •  मेरिक
  •  कोई भी नहीं

Answer- सबरीना Singh

11 January 2021 Current Affairs

11-बताइए विदेश मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार कितने देशों में 1.34 करोड़ एन आर आई है ?

  •  210
  • 120
  • 350
  •  कोई भी नहीं

Answer-210

11 January 2021 Current Affairs

12- बताइए केंद्र सरकार के द्वारा लद्दाख में किस नदी पर तीन जल विद्युत परियोजनाओं को अनुमति दी है ?

  • रावी नदी
  •  व्यास नदी
  •  सिंधु नदी
  •  कोई भी नहीं

Answer- सिंधु नदी

11 January 2021 Current Affairs

13-  किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को नियंत्रित क्षेत्र घोषित कर दिया है ?

  •  असम
  •  बिहार
  •  पंजाब
  •   केरल

Answer-  पंजाब

11 January 2021 Current Affairs

14- बताइए हाल ही में किस राज्य द्वारा भ्रष्टाचार की शिकायतें दर्ज करने के लिए सतर्क नागरिक मोबाइल एप लांच किया है ?

  •  बिहार
  •  असम
  •  पंजाब
  •  जम्मू- कश्मीर

Answer- जम्मू कश्मीर

11 January 2021 Current Affairs

15-  देश का पहला फायर पार्क किस राज्य में खुला है ?

  • मध्य प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  गुजरात
  •  ओडिशा

Answer- ओडिशा

 

16-भारत का पहला पूर्वोत्तर जिंजर प्रोसेसिंग प्लांट कहां स्थापित किया गया है ?

  •  सिक्किम
  •   बिहार
  •  मेघालय
  •  असम

Answer- मेघालय

 

17-हाल ही में किस राज्य ने अमरेली जिले में एक नया बाग सारा प्रांत बनाने का निर्णय लिया है ?

  •  हरियाणा
  •  पंजाब
  •  गुजरात
  •  असम

Answer- गुजरात

 

18-  5आइज कि खुफिया नेटवर्क के  छठ बे सदस्य के रूप में कौन सा देश शामिल होने के लिए तैयार है?

  •  कनाडा
  •  जर्मनी
  •  जापान
  •  फ्रांस

Answer- जापान

 

19- नासा द्वारा आयोजित एक एप्लीकेशन विकास चुनौती के विजेताओं में कौन सा भारतीय है बताइए?

  •  श्रुति माथुर
  •  आर्यन जैन
  •  शेखर पांडे
  •  कोई भी नहीं

Answer-आर्यन जैन

 

20-बताइए हाल ही में ममता बनर्जी और अभिनेता शाहरुख खान ने कोलकाता अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2021 के उद्घाटन समारोह में भाग लिया ? 

  • 30th
  • 40th
  • 28th
  • 26th

Answer-26th 

Other Current Affairs:-

10 January 2021 Current Affairs