12 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

12 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

12 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
12 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

12 January 2021 Current Affairs:अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 12 January 2021 Current Affairs (12 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

12 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-भारत के किस राज्य में कृषि संजीवनी Van शुरू की है ?

  •  मध्य प्रदेश
  •   ओडीशा
  •  उत्तर प्रदेश
  •  कर्नाटक

Answer- कर्नाटक

12 January 2021 Current Affairs

2- हाल ही में म्युचुअल फंड  कंपनी में देशभर में  #paisonKoRokMat नामक निवेशक जागरूकता अभियान  चलाया है ?

  • Icici
  • HDFC
  • IDFC
  •  कोई भी नहीं

Answer-HDFC

12 January 2021 Current Affairs

3-India’s 71-year test: The Journey to Triumph in Australia  के लेखक कौन है ?

  •  अनिल
  •  आर कौशिक
  •  भारत सुंदरन
  • रवि शास्त्री

Answer-आर कौशिक

12 January 2021 Current Affairs

4-प्रथम श्रेणी क्रिकेटर जो कि दुनिया के सबसे उम्रदराज जीवित जिनका हाल ही में निधन हो गया है बताइए उनका नाम क्या है ?

  • जॉर्ज
  •  रघुनाथ चंदूरख
  •  एलन Burgess
  • इनमें से कोई भी नहीं

Answer- एलन Burgess

12 January 2021 Current Affairs

5-भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच तीसरे टेस्ट में चौथे अंपायर की भूमिका किस महिला ने निभाई और पुरुषों के टेस्ट मैच में पहली महिला में अधिकारी कौन है ?

  • Claire Polosak
  • Kim Cotton
  • Lauren Agenbag
  • Gs Lakshmi

Answer-Claire Polosak

12 January 2021 Current Affairs

6-गूगल क्लाउड  एशिया पेसिफिक क्षेत्र का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

  •  अशोक वेमुरी
  •  संजय झा
  •  करण बाजवा
  •   रिक हर्ष जैन

Answer- करण बाजवा

12 January 2021 Current Affairs

7- हाल ही में सत्यपॉल का निधन हो गया है यहां कौन थी ?

  •  गायक
  • सामाजिक कार्यकर्ता
  •  फिल्म निर्माता
  •  फैशन डिजाइनर

Answer- फैशन डिजाइन

12 January 2021 Current Affairs

8- अमित शाह जो कि गृहमंत्री हैं इन्होंने “सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम” को शुरू किया है और यह किसके लिए किया है ?

  •  कच्चा तेल
  •  सोना
  •  कोयला
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- कोयला

12 January 2021 Current Affairs

9- भारतीय अंतरराष्ट्रीय 51बा फिल्म महोत्सव का फोकस देश कौन सा है ?

  •  माल दीप
  •  बांग्लादेश
  •  श्रीलंका
  •  भारत

Answer- बांग्लादेश

12 January 2021 Current Affairs

10-बिंदुसागर सफाई परियोजना किस राज्य के द्वारा चालू की गई है ?

  •  कर्नाटक के द्वारा
  •  ओडिशा
  •  तमिल नाडु
  • केरल

Answer- उड़ीसा

12 January 2021 Current Affairs

11-Making of a General A Himalayan Echo पुस्तक किसने लिखी है ?

  • Dr. Shivthanu Pillai
  • Jairam Ramesh
  • Konsam Himalaya singh
  • R Giridharan

Answer-Konsam Himalaya singh

12 January 2021 Current Affairs

12- 26 जनवरी 2021 को भारत के गणतंत्र दिवस की परेड में मुख्य अतिथि के रूप में किसे बुलाया गया है ?

  •  बेंजामिन नेतन्याहू
  •  जोको विडोडो
  • Chandrika Prasad Santokhi
  •  बोरिस जॉनसन

Answer-Chandrika Prasad Santokhi

12 January 2021 Current Affairs

13-हाल ही में एंटी डोपिंग एजुकेशन एंड लर्निंग प्लेटफॉर्म किस ने लांच किया है ?

  • NADA
  • WADA
  • BCCI
  • ICC

Answer-WADA

12 January 2021 Current Affairs

14- 2021  मैं डॉक्टर APJ अब्दुल कलाम साइंटिस्ट पुरस्कार किसे दिया गया है ?

  •  डॉ अमित केसरवानी
  •  के सिवान
  •  हेमंत कुमार पांडे
  •  यादव

Answer-डॉ अमित केसरवानी

12 January

15-पहला प्रवासी सेल भारत में  कहां पर खोला गया है ?

  •  मथुरा
  •  सूरत
  •   बैंगलोर
  •  कोई भी नहीं

Answer- सूरत

12 January

16- विदेश मंत्रालय द्वारा जारी डाटा के अनुसार कितने देशों में 1.34  करोड़ NRI  है ?

  • 250
  • 210
  • 170
  • 140

Answer-210

12 January

17- डॉक्टर हर्षवर्धन के द्वारा किस बंदरगाह पर नए तटीय अनुसंधान वाहन “सागर अन्वेषिका” को राष्ट्र के नाम समर्पित किया गया है ?

  •  चेन्नई पोर्ट
  • कांडला पोर्ट
  • कोलकाता पोर्ट
  •  मुंबई पोर्ट

Answer- चेन्नई पोर्ट

12 January

18- किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री माधवसिंह सोलंकी का निधन हो गया है ?

  •  मध्य प्रदेश
  •  छत्तीसगढ़
  •  राजस्थान
  •   गुजरात

Answer- गुजरात

19- भारत के किस राज्य में पहला इसकी  ski पार्क खोला गया है ?

  •  पश्चिम बंगाल
  •  उत्तराखंड
  •  हिमाचल प्रदेश
  •  कोई भी नहीं
  • Answer-  हिमाचल  प्रदेश

 

20- राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

  •  10 जनवरी
  •  12  जनवरी
  •  9 जनवरी
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- 12 January

11 January 2021 Current Affairs

10 January 2021 Current Affairs