13 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

13 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

13 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
13 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 13 January 2021 Current Affairs (13 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

 

13 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ( ICC) की बोर्ड बैठकों के लिए ,BCCI का आधिकारिक प्रतिनिधि चुना गया है ?

  • Ms  धोनी
  • जय  शाह
  •  रोहित शर्मा
  •  कोई भी नहीं

Answer-जय  शाह

13 January 2021 Current Affairs

2- 2021-22  मैं ICRA  ने भारत की GDP कितने प्रतिशत वृद्धि का अनुमान लगाया है ?

  • 10.1%
  • 8.5%
  • 8%
  • 9.5%

Answer-10.1%

13 January 2021 Current Affairs

3- Twitter पर किस देश का प्रधानमंत्री फॉलो वर्ष की संख्या में सबसे आगे हैं ?

  •  अमेरिका
  •  चीन
  •  भारत
  •  कोई भी नहीं

Answer-  भारत

13 January 2021 Current Affairs

4- आदि प्राकृतिक पेंट का निर्माण किसने किया है?

  • DRDO
  • KVIC
  •  पतंजलि
  • IIT  दिल्ली

Answer-KVIC

13 January 2021 Current Affairs

5- सुभाष मुखर्जी मेमोरियल पुरस्कार 2020-  इस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

  •  डॉक्टर मोहित ठाकुर
  •  डॉक्टर अजय
  •  डॉक्टर संजय बंसल
  •  डॉक्टर पिनाकी दता

Answer-  डॉक्टर पिनाकी दता

13 January 2021 Current Affairs

6-हाल ही में किस भारतीय ने ढाका मैराथन 2021 में चौथा स्थान हासिल किया है?

  •  पुष्पा भंडारी
  •  जिग्मेंट  डोलमा
  •  एंजेला जिम
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer-  जिग्मेंट  डोलमा

 

7-लाल बहादुर शास्त्री जी की 11 जनवरी 2021 को कौनसी पुण्यतिथि मनाई गई?

  • 31 बी
  • 100 बी
  • 55 बी
  • 66 बी

Answer- 55 बी

 

8- Making Of A General a Himalayan Echo-पुस्तक किसने लिखी है?

  •  मुरलीधर
  •  शक्ति सिन्हा
  •  सुधा मूर्ति
  •  हिमालय सिंह

Answer-हिमालय सिंह

 

9-Covid-19 के प्रशासन के लिए किसी गठित अधिकार प्राप्त समिति का अध्यक्ष चुना गया है?

  • D.R.S.  शर्मा
  •  आलोक शर्मा
  •  विनय महाजन
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- D.R.S. शर्मा

 

10- हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया?

  •  10 जनवरी
  •   12 जनवरी
  •  9 जनवरी
  • इनमें से कोई भी नहीं

Answer-12  जनवरी

 

11- आरोग्य मेले का उद्घाटन किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया है?

  •  हरियाणा
  •  उत्तर  प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  मध्य प्रदेश

Answer- उत्तर प्रदेश

 

12- लिथियम भंडार की खोज भारत में किस राज्य में की गई है?

  •  कर्नाटक
  •   केरल
  •  उड़ीसा
  •  त्रिपुरा

Answer- कर्नाटक

 

13- हाल ही में नीलसन का निधन हुआ है और यह कौन थी?

  •  गायक
  •   लेखक
  •  पत्रकार
  •  कोई भी नहीं

Answer- लेखक

 

14- किस राज्य सरकार ने पीपला को पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने का बड़ा निर्णय लिया है ?

  •  त्रिपुरा
  •  हरियाणा
  •   राजस्थान
  •  असम

Answer- हरियाणा

 

15-  Henley पासपोर्ट इंडेक्स मैं हाल ही में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

  •  जापान
  • चीन
  •  भारत
  •  कोई भी नहीं

Answer- जापान

 

16- किस देश में कोरोनावायरस प्रसार पर अंकुश लगाने के लिए आपातकाल की घोषणा कर दी है?

  •  मलेशिया
  •   अमेरिका
  •  फ्रांस
  • कोई भी नहीं

 

17- किस राज्य सरकार ने मनोरंजन कर को माफ करने का फैसला लिया है?

  • कर्नाटक
  •  किरण
  • उड़ीसा
  •  कोई भी नहीं

Answer- केरल

 

18- छात्रों को फ्री में 2GB डाटा प्रतिदिन देने की घोषणा  किस राज्य सरकार के द्वारा की है?

  • कर्नाटक
  •   मध्य प्रदेश
  •  तमिल नाडु
  • केरल

Answer-तमिल नाडु

 

19- KVIC द्वारा विकसित खादी प्राकृतिक पेंट को कौन लांच करेगा?

  •  पीयूष गोयल
  •  नितिन गडकरी
  •  रामनाथ कोविंद
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer-  नितिन गडकरी

 

20-चेरी ब्लॉसम माऊ फेस्टिवल  किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?

  • मणिपुर
  •   असम
  • त्रिपुरा
  •  इनमें से कोई भी  नहीं

Answer- मणिपुर

Other Current Affairs

12 January 2021 Current Affairs

11 January 2021 Current Affairs

10 January 2021 Current Affairs

Best Tech Jankari