14 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

14 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

14 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
14 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 14 January 2021 Current Affairs (14 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

 

14 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-भारत के नए राजदूत पुर्तगाल में कौन नियुक्त किए गए हैं?

  •  मनीष चौहान
  •  राजीव शुक्ला
  •  अजय लाल
  •  संजय बंसल

Answer- मनीष चौहान

14 January 2021 Current Affairs

2- FIH पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन किस वर्ष होगा?

  • 2024
  • 2023
  • 2025
  • 2022

Answer-2023

14 January 2021 Current Affairs

3-FIH  पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन किस राज्य में होगा?

  • महाराष्ट्र
  •  उड़ीसा
  •  हरियाणा
  •  पंजाब

Answer- उड़ीसा 

14 January 2021 Current Affairs

4-Wartime Gallantry Awards से किसे सम्मानित किया गया है?

  •  किशन सिंह
  •  के पलानी
  •  संजीव शर्मा
  •  अजय त्यागी

Answer- के पलानी

14 January 2021 Current Affairs

5- महरिशी अमृत कलश के आयुर्वेदिक उत्पादक कंपनी के ब्रांड अंबेसडर  कौन बने हैं?

  •  दिशा पटनी
  •  आमिर खान
  • अक्षय कुमार
  •  मिलिंद सोमन

Answer- मिलिंद सोमन

14 January 2021 Current Affairs

6- भारत की पहली सबसे बड़ी सड़क सुरंग बोरिंग मशीन किस राज्य में लांच की गई है?

  •  बिहार
  • सिक्किम
  •  हरियाणा
  •  महाराष्ट्र

Answer- महाराष्ट्र

14 January 2021 Current Affairs

7-One Planet Summit 2021  सम्मेलन किस देश की सरकार ने वीडियो कांग्रेस के माध्यम से चौथी मेजबानी की है?

  •  अमेरिका
  •  रूस
  •  फ्रांस
  • जापान

Answer- फ्रांस

 

8- करुणा अभियान 2021 पंछियों के लिए किस राज्य में शुरू किया है?

  •  गुजरात
  •  बिहार
  •  मध्य प्रदेश
  •  सिक्किम

Answer- गुजरात

 

9-    हुरून द्वारा जारी रिपोर्ट में टॉप 500 निजी कंपनियों की लिस्ट में कौन पहले नंबर पर रहा है?

  • Facebook
  • Amazon
  • Microsoft
  • Apple

Answer-Apple

 

10- कौन सी स्पेस एजेंसी सबसे शक्तिशाली रॉकेट स्पेस लॉन्च सिस्टम को लांच करेगी?

  • Nasa
  • ISRO
  • CNSA
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer-NASA

 

11- किस राज्य सरकार ने कृषि क्षेत्र को फ्री में बिजली देने की योजना शुरू की है?

  •  केरल
  • उड़ीसा
  •  त्रिपुरा
  • आंध्र प्रदेश

Answer- आंध्र प्रदेश

 

12- हाल ही में वेद मेहता का निधन हुआ है यह कौन  थे?

  •  गायक
  •   लेखक
  •  पत्रकार
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- लेखक

 

13-The Population Myth:Islam,Family Planning and Politics in India- पुस्तक किसने लिखी है?

  •  एस वाई कुरैशी
  •  आर एस शर्मा
  •  सुधांशु मित्तल
  •  कोई भी नहीं

Answer- एसवाई कुरैशी

 

14- हुरून ग्लोबल 500 रिपोर्ट में भारत की कितनी कंपनियों को शामिल किया गया है?

  • 10
  • 9
  • 5
  • 11

Answer-11

 

15- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को गणतंत्र दिवस पर परेड में आयोजित किया जाने वाला है?

  • सूरीनाम
  •  अमेरिका
  •  फ्रांस
  •  कोई भी नहीं

Answer- सूरीनाम

 

16-   हैनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021 में भारत का कौन सा स्थान दिया गया है ?

  • 85th
  • 67th
  • 50th
  • 61th

Answer-85th

 

17- हाल ही में कौन सा देश अपने उच्चतम लॉन्च क्षमता वाले प्रमुख रॉकेट H3 को लॉन्च करेगा?

  •  जापान
  • फ्रांस
  •  रूस
  •  कोई भी नहीं

Answer- जापान

 

18- बताइए किस राज्य सरकार पतंग उत्सव के दौरान घायल होने वाले पंछियों को बचाने और उनका इलाज करने के लिए करुणा अभियान चलाती है?

  •  आंध्र प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  गुजरात
  •  केरल

Answer-  गुजरात 

 

19-किस राज्य और केंद्र शासित प्रदेश में सतर्क नागरिक नाम से एक मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च की है?

  •  जम्मू और कश्मीर
  •  हिमाचल प्रदेश
  •  गोवा
  •  लद्दाख

Answer- जम्मू और कश्मीर

 

20- मेरा गांव मेरा गौरव कार्यक्रम निम्नलिखित संस्थानों में से किस की एक पहल है ?

  •  माइक्रोसॉफ्ट
  •  नित आयोग
  • भारती कृषि अनुसंधान  परिषद
  •  कोई भी नहीं

Answer- भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद 

13 January 2021 Current Affairs