15 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

15 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

15 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
15 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 15 January 2021 Current Affairs (15 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

15 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-किस देश की स्पेस एजेंसी JAXA H3  रॉकेट को लॉन्च करेगी ?

  •  इंडोनेशिया
  •  रूस
  •  जापान
  •  कोई भी नहीं

Answer- जापान

15 January 2021 Current Affairs

2- कायाकल्प पुरस्कार 2019-20 से किसे सम्मानित किया गया है?

  • AIIMS  भुवनेश्वर
  • PGIMR
  • JIPMER
  •  इनमें से कोई नहीं

Answer-AIIMS  भुवनेश्वर

15 January 2021 Current Affairs

3-INTEL  कंपनी के नए CEO  कौन बने हैं?

  •  एलोन मस्क
  •  रजनीश कुमार
  •  पेट जेल सिंगर
  •   इनमें से कोई नहीं

Answer- पेट जेल सिंगर

15 January 2021 Current Affairs

4- पोंगल महत्वपूर्ण त्योहार किस राज्य का प्रमुख त्योहार है?

  •  तमिलनाडु
  •  राजस्थान
  •  असम
  •  पंजाब

Answer- तमिलनाडु

15 January 2021 Current Affairs

5- हाल ही में पूर्व सैनिक दिवस कब मनाया गया?

  •  14 जनवरी
  • 12 जनवरी
  •  13 जनवरी
  •  10 जनवरी

Answer-14  जनवरी

15 January 2021 Current Affairs

6- RBI मैं किस राज्य के वसंतदादा नगरी सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द किया है?

  •  राजस्थान
  • महाराष्ट्र
  •  हरियाणा
  •  कोई भी नहीं

Answer-  महाराष्ट्र

15 January 2021 Current Affairs

7- बताइए हाल ही में सदर जा पारूवा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव किया है?

  •  मोरक्को
  •  पुर्तगाल
  •  किर्गिस्तान
  •  कोई भी नहीं

Answer- किर्गिस्तान

15 January 2021 Current Affairs

8- इज ऑफ डूइंग बिजनेस सुधार को लागू करने वाला देश का 8 वा राज्य कौन बन गया है?

  • केरल
  •  आंध्र प्रदेश
  •  उड़ीसा
  •  त्रिपुरा

Answer- केरल

 

9- डी प्रकाश राव का निधन हुआ है यह कौन थी?

  •  गायक
  • सामाजिक कार्यकर्ता
  •  पत्रकार
  •  कोई भी नहीं

Answer- सामाजिक कार्यकर्ता

 

10- हाल ही में चयनित राष्ट्रपति Joe Biden ने यूएस का सहायता एजेंसी का प्रमुख किसे चुना गया है?

  •  सामंथा पावर
  •  आर एस शर्मा
  •  सुधांशु मित्तल
  •  कोई भी नहीं

Answer- सामंथा पावर

 

11-  ब्रेक आउट इकोनॉमींस में भारत का कौन सा स्थान रहा है ?

  •  पहला
  •  दूसरा
  •  चौथा
  •  पांचवा

Answer- चौथा

 

12- दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ टेक हब कौन बना है?

  •  बेंगलुरु
  •  लंदन
  •  म्युनिख
  •  कोई भी नहीं

Answer- बेंगलुरु

 

13- हाल ही में किस राज्य के द्वारा परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा चालू की है?

  •  अरुणाचल प्रदेश
  •  केरल
  •  कर्नाटक
  •  कोई भी नहीं

Answer- अरुणाचल प्रदेश

 

14- वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच यह समझौता हुआ है?

  • इजरायल
  •  ऑस्ट्रेलिया
  • UAE
  •  कोई भी नहीं

Answer-UAE

 

15- किस बैंक ने वेलकम थीम्ड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

  •  यस बैंक
  • HDFC
  • ICICI
  •  कोई भी नहीं

Answer- यस बैंक

 

16- किस राज्य ने सरकारी स्कूलों के अंग्रेजी शिक्षकों के लिए “TESOL” कोर सर्टिफिकेट प्रोग्राम शुरू किया है?

  •  दिल्ली
  •  त्रिपुरा
  •  आश्रम
  •  कोई भी नहीं

Answer- दिल्ली

 

17- किस राज्य सरकार द्वारा सभी छात्रों को प्रतिदिन 2GB डाटा प्रदान करने की घोषणा की है?

  • मध्य प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  तमिल नाडु
  •  कोई भी नहीं

Answer- तमिल नाडु 

18-सर्वोच्च न्यायालय ने हाल ही में कृषि कानूनों पर किसानों की समस्याओं पर विचार करने के लिए कितने सदस्यों की समिति को गठित करने का आदेश दिया है ?

  • 10
  • 08
  • 06
  • 04

Answer-04

 

19- हाल ही में पुर्तगाल में किसी भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया है?

  •  तरुण कुमार
  •  संजय कपूर
  •   वीरेंद्र कुमार
  •  मनीष चौहान

Answer- मनीष चौहान

 

20- शहरी स्थानीय निकाय सुधारों को लागू करने वाला तीसरा राज्य कौन सा बना है?

  •  तेलंगाना
  •  आंध्र प्रदेश
  •  तमिल नाडु
  •  कोई भी नहीं

Answer- तेलंगाना 

14 January 2021 Current Affairs

13 January 2021 Current Affairs