16 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

16 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

16 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
16 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 16 January 2021 Current Affairs (16 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

 

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

 

16 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

16 January 2021 Current Affairs

1-नेल्सन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

  •  रवी गायकवाड
  •  संजय बंसल
  •  विवेक बिंद्रा
  •  नरेंद्र मोदी

Answer-रवी गायकवाड

16 January 2021 Current Affairs

2-केरल इज ऑफ डूइंग बिजनेस सुधार लागू करने वाला भारत का कौन सा राज्य है?

  •  आठवां
  •  सातवा
  •   पांचवा
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- आठवां

16 January 2021 Current Affairs

3- हाल ही में किस राज्य में पारंपरिक त्योहार जल्लीकट्टू का आयोजन हुआ है?

  •  केरल
  •  तमिल तमिलनाडु
  •  राजस्थान
  •  हरियाणा

Answer- तमिल नाडु

 

4-Our Hindu Rashtra पुस्तक किसने लिखी है?

  •  विवेक बिंद्रा
  •  संजय बंसल
  •  आकर पटेल
  •   रजनीश कुमार

Answer- आकर पटेल

 

5- किस देश के प्रधानमंत्री ने भ्रष्टाचार के आरोप को लेकर इस्तीफा दे दिया है?

  •  इंग्लैंड
  • ऑस्ट्रेलिया
  •  एस्टोनिया
  •  युगांडा

Answer- एस्टोनिया

 

6- सोफी डिवाइन ने महिला T20 क्रिकेट मैच 36 गेंदों में शतक बनाकर रिकॉर्ड बनाया है यह किस देश की महिला है ?

  •  पुर्तगाल
  • ऑस्ट्रेलिया
  •  जापान
  •  न्यू जीलैंड

Answer- न्यू जीलैंड

 

7-  टेस्ला ने भारत में अपना नया ऑफिस किस शहर में खुला है ?

  •  बेंगलुरु
  •  नई दिल्ली
  •  गाजियाबाद
  •   भोपाल

Answer- बेंगलुरु

 

8- प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना का 15 जनवरी 2021 को कौन सा चरण शुरू किया गया है?

  • चौथा
  •  पहला
  •  तीसरा
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- तीसरा

 

9- भारतीय सेना ने SWITCH  ड्रोन  खरीदने के लिए किस के साथ 20 मिलियन अमेरिकी डॉलर का समझौता किया है?

  • Idea Forge
  • ISRO
  • BHEL
  • DRDO

Answer-IdeaForge

 

10- फाइनेंशियल सॉफ्टवेयर एंड सिस्टम्स ने वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

  • ICICI  बैंक
  • HDFC  बैंक
  • IPPB
  •  इनमें से कोई नहीं

Answer-IPPB

 

11- हाल ही में इंडियन आर्मी डे कब मनाया गया है ?

  •  10 जनवरी
  •  12 जनवरी
  •  13 जनवरी
  •  15 जनवरी

Answer- 15 जनवरी

 

12- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हवाई टैक्सी सेवा का उद्घाटन किया है?

  •  महाराष्ट्र
  •  हरियाणा
  •  राजस्थान
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- हरियाणा

 

13- किस राज्य में स्वच्छ बिंदुसागर पहल शुरू की है ?

  •  आंध्र प्रदेश
  •  केरल
  •  त्रिपुरा
  • उड़ीसा

Answer- ओडिशा

 

14- हाल ही में यूएसए ने किस को आतंकवाद के राज्य प्रायोजक के रूप में फिर से नामित कर दिया है ?

  •  यूक्रेन
  •  तुर्की
  • क्यूबा
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- क्यूबा

 

15- देश की विदेश मंत्री प्रदीप कुमार भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर आए हैं ?

  • नेपाल
  •  श्री लंका
  •  म्यांमार
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- नेपाल

 

16- पेट गेल सिंजर को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

  • OPPO
  • इंटेल
  • VIVO
  •  कोई भी नहीं

Answer- इंटेल

 

17- किस राज्य ने हाल ही में कान्यूमा त्यौहार मनाया है ?

  •  कर्नाटक
  •  तेलंगाना
  •  केरल
  •  कोई भी नहीं

Answer- तेलंगाना

 

18- 26 जनवरी 2021 की गणतंत्र दिवस परेड में किस देश की सैनिक टुकड़ी भाग लेगी ?

  •  श्रीलंका
  •  बांग्ला देश
  •  नेपाल
  • इनमें से कोई भी नहीं

Answer- बांग्लादेश

 

19- भारत की नई विदेश व्यापार नीति 1 अप्रैल 2021 से कितने वर्षों के लिए लागू हो जाएगी?

  •  5 वर्ष के लिए
  •  दो वर्ष के लिए
  • 3
  • 1

Anser-5  वर्ष के लिए

 

20- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2021 में अपने नए प्रमुख रॉकेट H3 को लॉन्च करने की बड़ी घोषणा की है?

  • JAXA
  • NASA
  • CNSA
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer-JAXA

15 January 2021 Current Affairs