17 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

17 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

17 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
17 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 17 January 2021 Current Affairs (17 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

17 January 2021 Current Affairs

17 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-DRDO  द्वारा विकसित देश की पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल का नाम क्या है?

  • ASMI
  • NIGAR
  • Sitara
  •  कोई भी नहीं

Answer-ASMI

17 January 2021 Current Affairs

2-किस राज्य सरकार ने फिल्म सिटी स्थापित करने की घोषणा की है?

  • महाराष्ट्र
  •  हरियाणा
  •  राजस्थान
  •  मध्य प्रदेश

Answer- हरियाणा

17 January 2021 Current Affairs

3- एयरो इंडिया 21 मोबाइल एप्लीकेशन किस ने लांच की है?

  •  राजनाथ सिंह
  •  डॉ हर्षवर्धन सिंह
  •  नरेंद्र मोदी
  •  कोई भी नहीं

Answer- राजनाथ सिंह

17 January 2021 Current Affairs

4-किस राज्य के द्वारा शैक्षणिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुल्क माफ कर दिया गया है?

  •  केरल
  •  त्रिपुरा
  •  आंध्र प्रदेश
  •  उड़ीसा

Answer- उड़ीसा

17 January 2021 Current Affairs

5- किस राज्य के द्वारा आयुष्मान भारत योजना से 367000 परिवारों को जोड़ा है?

  • मध्य प्रदेश
  •  उत्तर प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  कोई भी नहीं

Answer- उत्तर प्रदेश

17 January 2021 Current Affairs

6- सिल्वर साल्वर साल भर से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

  •  पृथ्वीपाल सिंह
  •  विश्वजीत सिंह
  •  सत्य जीत सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- पृथ्वी पाल सिंह

 

7- स्टार्ट अप  इंडिया इंटरनेशनल समिति का उद्घाटन किसने किया है?

  •  अमित शाह ने
  •  पीयूष गोयल
  •  नरेंद्र मोदी
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- पीयूष गोयल

 

8- सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में और अधिक आगे बढ़ने के लिए भारत देश ने किस देश के साथ समझौता किया है?

  •  जापान
  •  अमेरिका
  •  ऑस्ट्रेलिया
  •  कोई भी नहीं

Answer- जापान

 

9- नेशनल मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

  •  रवी गायकवाड
  •  प्रतीक मित्तल
  • शरद जोशी
  •  कोई भी नहीं

Answer- रवी गायकवाड

 

10- किस देश के द्वारा वायरस विज्ञानी सी जंगली को सम्मानित किया गया है?

  •  जापान
  •  चीन
  •  अमेरिका
  •  कोई भी नहीं

Answer- चीन

 

11-  51 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहां शुरू हुआ है?

  •  गोवा
  •  चेन्नई में
  •  हैदराबाद में
  •  कोई भी नहीं

Answer- गोवा

 

12- राजनाथ सिंह ने किस शहर के लिए भारत की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो कार चालू की है?

  •  अहमदाबाद
  •  बेंगलुरु
  •  नई दिल्ली
  •  हिसार

Anser-  बेंगलुरु

 

13- 2020 में टॉम टॉम ट्रेफिक इंडेक्स के द्वारा सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाला शहर कौन सा रहा है |

  • मॉस्को
  •  चेन्नई
  •  बेंगलुरु
  •  लंदन

Answer- मॉस्को

 

14- पहली बार आजादी के बाद पहला पेपरलेस बजट किसके द्वारा पेश किया जाएगा ?

  •  नरेंद्र मोदी
  •  हरसिमरत कौर
  •  अमित शाह
  •  निर्मल सीतारमण

Answer- निर्मला सीतारमण

 

15- कृषि कानूनों की समस्या को लेकर किसानों की समस्याओं को सुलझाने के लिए सर्वोच्च न्यायालय ने कितने सदस्यों की समिति गठित की है?

  • 04
  • 06
  • 07
  • 08

Answer-04

 

16- भारत के नए विदेश व्यापार नीति 1 अप्रैल 2021 से कितने वर्ष के लिए लागू की जाएगी?

  • 4
  • 5
  • 6
  • 8

Answer-5

 

17- प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के कितने वर्ष पूरे हो चुके हैं?

  • 7
  • 8
  • 6
  • 4

Answer- 5

 

18-   पहला फायर पार्क किस राज्य में बना है?

  •  गुजरात
  •  पश्चिम बंगाल
  •  गोवा
  •  उड़ीसा

Answer- ओडिशा

 

19- COVID-19 वैक्सीन पाने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

  •  सुबोध कुमार जैसवाल
  •  संगीता श्रीवास्तव
  •  मनीष कुमार
  •  कोई भी नहीं

Answer- मनीष कुमार

 

20-Our Hindu Rashtra  नामक पुस्तक किसने लिखी है?

  • जयराम रमेश
  •  गिरिधरण
  •  श्री अय्यर
  •  आकर पटेल

Answer- आकर  पटेल

16 January 2021 Current Affairs