18 January 2021 Today Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

18 January 2021 Today Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

18 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
18 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 18 January 2021 Current Affairs (18 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

18 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

18 January 2021 Today Current Affairs

1- बताइए हाल ही में किस देश के 16 बीसी दीप पर 6.2  तीव्रता का भूकंप आया है ?

  •  थाईलैंड
  •  सिंगापुर
  •  इंडोनेशिया
  • कोई भी नहीं

Answer- इंडोनेशिया

18 January 2021 Today Current Affairs

2- पंछियों को बचाने के लिए करोड़ों अभियान किस राज्य के द्वारा चलाया गया है?

  •  महाराष्ट्र
  •  गुजरात
  •  राजस्थान
  •  कोई भी नहीं

Answer- गुजरात

18 January 2021 Today Current Affairs

3- मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना किस राज्य में शुरू हुई है?

  •  राजस्थान
  •  मध्य प्रदेश
  •  गुजरात
  •  महाराष्ट्र

Answer- गुजरात

18 January 2021 Today Current Affairs

4- बताइए केरल की जिम्मेदार पर्यटन अभियान को लागू करने के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है?

  • आंध्र प्रदेश
  • हरियाणा
  •  मध्य प्रदेश
  •  कोई भी नहीं

Answer- मध्य प्रदेश

 

5-  मकर विलक्कू वार्षिक त्योहार हाल ही में किस राज्य में मनाया गया?

  •  उड़ीसा
  •  त्रिपुरा
  •  आंध्र प्रदेश
  •  केरल

Answer- केरल

18 January 2021 Today Current Affairs

6- इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार हाल ही में किसे दिया गया है ?

  •  विश्वजीत चटर्जी
  •  विश्वजीत सिंह
  •  पृथ्वीपाल सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- विश्वजीत चटर्जी

 

7- 140बा भारत मौसम विज्ञान विभाग ने स्थापना दिवस कब मनाया ?

  • 13 जनवरी
  •  15 जनवरी
  •  14 जनवरी
  •  16 जनवरी

Answer-15 जनवरी

 

8- UNHRC की अध्यक्षता हाल ही में किस देश ने प्राप्त की है?

  • फीजी
  • उज्बेकिस्तान
  • बहरीन
  • कोई भी नहीं

Answer-फीजी 

 

9- बाइडेन ने किस भारतीय अमेरिका को कोविड-19 सलाहकार के रूप में चुना है ?

  • रवी गायकवाड
  •  विदुर शर्मा
  •  प्रतीक मित्तल
  •  कोई भी नहीं

Answer-विदुर शर्मा

 

10- अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं की स्थापना में किस कंपनी ने सहायता के लिए IREDA के साथ समझौता किया है?

  • NTPC
  •  टाटा पावर
  • NHPC
  •  कोई भी नहीं

Answer-NHPC

 

11-  सक्रेन का पारंपरिक त्योहार कहां पर मनाया जाता है ?

  •  काठमांडू
  •  ढाका
  •  हैदरा बाद
  •  कोई भी नहीं

Answer- ढाका

 

12- थल सेनाध्यक्ष प्रशस्ति सम्मान किसे दिया गया है ?

  •  अमरेश कुमार चौधरी
  •  ओमेंद्र सिंह
  •  राजनाथ सिंह
  • कोई भी नहीं

Answer- अमरेश कुमार चौधरी

 

13- किस बैंक के द्वारा रेड समाधान योजना चालू की गई है?

  • BOB
  • SBI
  • PNB
  •  कोई भी नहीं

Answer-SBI

 

14- SKOCH चैलेंज अवार्ड से  हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

  •  अर्जुन मुंडा
  • VK  यादव
  •  रमेश पोखरियाल
  •  नरेंद्र मोदी

Answer- अर्जुन मुंडा

 

15-  हाल ही में सुलावेसी द्वीप में भूकंप के कारण 42 लोगों की मौत हो गई यह किस देश में है?

  •  श्रीलंका
  •  इंडोनेशिया
  • बांग्लादेश
  • कोई भी नहीं

Answer- इंडोनेशिया

 

16-  किस राज्य के द्वारा नई पर्यटन नीति 2021 की घोषणा की गई है?

  • राजस्थान
  •  गुजरात
  • महाराष्ट्र
  •  हरियाणा

Answer- गुजरात

 

17- भारत में सबसे बड़ी सुरंग बोरिंग मशीन किस राज्य में लांच की गई है?

  • तमिल नाडु
  •  कर्नाटक
  •  गुजरात
  •  महाराष्ट्र

Answer- महाराष्ट्र

18- हाल ही में युवा वैज्ञानिक पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

  • शुभ्रा शर्मा
  •  हेमंत कुमार पांडे
  • रंजीत सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- शुभ्रा शर्मा

 

19- दुनिया का सबसे पावरफुल पासपोर्ट किस देश का बना है?

  •  न्यू जीलैंड
  • जापान
  •  नॉर्वे
  •  बेला रूम

Answer- जापान

 

20- विश्व प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2020 में भारत कितने स्थान पर रहा है?

  • 45
  • 50
  • 43
  • 38

Answer- 43 

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs