19 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

19 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

19 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
19 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Daily Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 19 January 2021 Current Affairs (19 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

19 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-हाल ही में मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना किस राज्य में चालू हुई है?

  •  गुजरात
  •  महाराष्ट्र
  •  मध्यप्रदेश
  • हरियाणा

Answer- गुजरात

19 January 2021 Current Affairs

2-इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

  •  शुभ्रा शर्मा
  •  हेमंत कुमार पांडे
  •   विश्वजीत चटर्जी
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- विश्वजीत चटर्जी

19 January 2021 Current Affairs

3-UNHRC  की अध्यक्षता किस देश ने प्राप्त की है?

  •  फ्रांस
  •  भारत
  •  Fiji
  •  अमेरिका

Answer-Fiji

19 January 2021 Current Affairs

4- किस राज्य में स्ट्रीट थिएटर एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स फेलोशिप योजना शुरू की गई है ?

  •  गुजरात
  • दिल्ली
  •  केरल
  • उड़ीसा

Answer- दिल्ली

19 January 2021 Current Affairs

5- किस मंत्रालय ने सक्षम अभियान का शुभारंभ किया है?

  •  पेट्रोलियम मंत्रालय
  •  स्वास्थ मंत्रालय
  •  कृषि मंत्रालय
  • कोयला मंत्रालय

Answer- पेट्रोलियम मंत्रालय

19 January 2021 Current Affairs

6- दूरसंचार उपकरण और सेवा निर्यात संवर्धन परिषद के अध्यक्ष कौन बने हैं?

  • PD बाघेला
  •  सोमा मंडल
  •  संदीप अग्रवाल
  • संदीप कटारिया

Answer-संदीप अग्रवाल

 

7- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्टैच्यू ऑफ यूनिटी और केवड़िया को जोड़ने वाली कितनी ट्रेनों को हरी झंडी दिखाई है?

  • 2
  • 3
  • 6
  • 8

Answer-8

19 January 2021 Current Affairs

8-मगर विलक्कू बार से त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है?

  • नागालैंड
  •  केरल
  •  तेलंगाना
  • तमिल नाडु

Answer- केरल

 

9-दुनिया का सबसे बड़ा रेलवे प्लेटफार्म कहां पर तैयार किया गया है?

  • कर्नाटक
  •  तेलंगाना
  • गुजरात
  •  उत्तर प्रदेश

Answer- कर्नाटक

 

11-किस राज्य के राज्यपाल ने  “One School One IAS” योजना शुरू की है ?

  •  आंध्र प्रदेश
  • उड़ीसा
  •  केरल
  •  त्रिपुरा

Answer- केरल

 

12- कोरोना प्रकोप के बावजूद 2020 में चीन की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ गई है?

  • 2.3%
  • 1.2%
  • 1.9%
  • 2.9%

Answer-2.3%

 

13- उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान का निधन हो गया है वह कौन थी?

  •  पत्रकार
  •  संगीतकार
  •  लेखक
  • कोई भी नहीं

Answer- संगीतकार

 

14- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में स्वदेशी भूमिहीन लोगों को पहला भूमि का पट्टा देंगे?

  •  मध्य प्रदेश
  •  असम
  •  राजस्थान
  •  कोई भी नहीं

Answer- असम

 

15- उत्तराखंड पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए रियलिटी सो “100 Day in Heaven” को कौन होस्ट करेंगे ?

  •  अमिताभ बच्चन
  •  अनुपम खेर
  •  अक्षय कुमार
  • कोई भी नहीं

Answer- अमिताभ बच्चन

 

16-  हाल ही में NDRF ने अपना 16बा स्थापना दिवस कब मनाया?

  •  18 जनवरी
  •  17 जनवरी
  •   15 जनवरी
  •   कोई भी नहीं

 

Answer- 18 जनवरी

 

17- टॉम टॉम ट्रेफिक इंडेक्स के मुताबिक 2020 में कौन सा शहर सबसे भीड़ वाला शहर रहा है?

  •  दिल्ली
  •  मास्को
  •    बीजिंग
  •  कोई भी नहीं

Answer- मास्को

 

18-  कोरोना वैक्सीन पाने वाले भारत के पहले व्यक्ति कौन है?

  •  रवि गायकवाड
  •  मनीष कुमार
  •  विदुर शर्मा
  •  कोई भी नहीं

Answer- मनीष कुमार

 

19- पहली ड्राइवरलेस मेट्रो  कार का उद्घाटन कहां पर हुआ है ?

  •  हैदराबाद
  •  बेंगलुरु
  •  कोलकाता
  •  कोई भी नहीं

Answer- बेंगलुरु

 

20-Unscripted:Conversations on life and cinema नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

  • अमरीश कुमार चौधरी
  •  विधु विनोद चोपड़ा
  •  ओमेंद्र सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- विधु विनोद चोपड़ा

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs