20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi 

 20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi 

 20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi
20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs :अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 20 January 2021 Current Affairs (20 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं.

1-किस राज्य की सरकार ने प्रशिक्षु प्रोत्साहन योजना को शुरू किया है?

  •  असम
  •  मध्य प्रदेश
  •  गुजरात
  •  उत्तर प्रदेश

Answer- उत्तर प्रदेश

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs

2- भारत में श्रमिक आंदोलन संग्रहालय किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?

  •  असम
  •  केरल
  •  गुजरात
  •  बिहार

Answer-   केरल

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs

3- किस शहर में पहली बार स्ट्रॉबेरी महोत्सव का आयोजन किया जाएगा?

  •  कानपुर
  •  लखनऊ
  •  झांसी
  •  कोई भी नहीं

Answer- झांसी

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs

4- पर्वतारोही टीम ने पहली बार सर्दियों के मौसम में दुनिया की दूसरी सबसे चोटी के ऊपर चढ़ाई पूरी की वह किस देश की टीम थी?

  •  जापान
  •  चीन
  •  पाकिस्तान
  •  नेपाल

Answer- नेपाल

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs

5-The Making of Aadhaar- Largest Identity Platform पुस्तक किसने लिखी है?

  •  रामसेवक शर्मा
  •  रस्किन बॉन्ड
  •  शक्ति सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer-  रामसेवक शर्मा

6- National Road Safety Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया?

  • वीरेंद्र सिंह राठौर
  •  राकेश गुप्ता
  •  अमित चौहान
  • कोई भी नहीं

Answer- वीरेंद्र सिंह राठौर

20 January 2021 Gk Top-20 Current Affairs

7- Khelo India Zanskar Winter Sport & Youth Festival 2021 का आयोजन किस केंद्र शासित प्रदेश में किया जा रहा है?

  •  लद्दाख
  •  लक्ष्यदीप
  • जम्मू कश्मीर
  • कोई भी नहीं

Answer- लद्दाख

 

8- Yonex Thailand open Badminton Tournament 2021  महिला एकल का खिताब किसने जीता?

  •  कैरोलिना मारिन
  •   गिरीश
  •  राबिंदा
  •  कोई भी नहीं

Answer-  कैरोलिना मारिन

 

9- 51 वे अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

  •  शकीरा
  • जस्टिन बीबर
  •  प्रकाश गुप्ता
  •  विक्टोरिया स्टोरराव

Answer- विक्टोरिया स्टोरराव

 

10-किस देश ने ओपन स्काई Treetea से अलग होने की घोषणा की है ?

  • रूस’
  •  स्पेन
  •  स्वीडन
  • कोई भी नहीं

Answer-  रूस

 

11- भारतीय वायु सेना किस देश की 22 सेना के साथ एक्स डेजर्ट नाइट-21 अभ्यास का आयोजन करेगी ?

  •  जर्मनी
  •  जापान
  •  फ्रांस
  •  कोई भी नहीं

Answer- फ्रांस

 

12- किस देश ने साइनोफार्मा कोविड-19 टीके को मंजूरी दी है?

  •  पाकिस्तान
  • बांग्लादेश
  •  श्रीलंका
  • कोई भी नहीं

Answer- पाकिस्तान

 

13- यूवेरी मूसेवेनी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में छठा कार्यकाल जीता है ?

  • लिबिया
  •  युगांडा
  •  मोरक्को
  • कोई भी नहीं

Answer- युगांडा

 

14- सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

  •  नरेंद्र मोदी
  •  अमित शाह
  •  राजनाथ सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- नरेंद्र मोदी

 

15- भारत सरकार ने किस  जिनको पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

  •  22 जनवरी
  • 21 जनवरी
  •  23 जनवरी
  •  कोई भी नहीं

Answer- 23 जनवरी

 

16- किस राज्य में  परवान मेला आयोजित किया गया है?

  •  त्रिपुरा
  •  नागालैंड
  •  असम
  •  कोई भी नहीं

Answer- त्रिपुरा

 

17- किस राज्य में पंछी उत्सव कलरव का उद्घाटन किया गया है?

  •  हरियाणा
  •  पंजाब
  •  बिहार
  •  कोई भी नहीं

Answer-बिहार

 

18- ब्याज मुक्त नगद देने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा है?

  • IDBI  बैंक
  • IDFC  फर्स्ट बैंक
  • HDFC  बैंक
  •  कोई भी नहीं

Answer-IDFC  बैंक

 

19-  RBL बैंक के  प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

  •  विश्ववीर
  •  विधु विनोद चोपड़ा
  •  अमरीश कुमार चौधरी
  •  कोई भी नहीं

Answer- विश्व बीर

 

20:- पाली में कुशल श्रमिकों के प्रोत्साहन के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?

  •  जापान
  •  मलेशिया
  •  वियतनाम
  •  कोई भी नहीं

Answer-  जापान

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs