21 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

21 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

21 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
21 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 21 January 2021 Current Affairs (21 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

21 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

21 January 2021 Current Affairs

1- इंडिया इन्नोवेशन 2020 में कौन पहले स्थान पर रहा है?

  • कर्नाटक
  •  महाराष्ट्र
  •  तमिल नाडु
  • कोई भी नहीं

Answer-  कर्नाटक

21 January 2021 Current Affairs

2-बताइए हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने मंत्रिमंडल सहित इस्तीफा दे दिया है?

  •  नीदरलैंड
  •  जर्मनी
  •  जापान
  •  कोई भी नहीं

Answer- नीदरलैंड

21 January 2021 Current Affairs

3- हाल ही में किस शहर में स्टोबेरी महोत्सव का उद्घाटन किया गया है ?

  •  शिमला
  •  झांसी
  •  बिहार
  •  कोई भी नहीं

Answer- झांसी

21 January 2021 Current Affairs

4-किस राज्य सरकार ने ड्रैगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है?

  •  गुजरात
  •  जम्मू कश्मीर
  •  हिमाचल प्रदेश
  •  कोई भी नहीं

Answer- गुजरात

21 January 2021 Current Affairs

5- भारत का पहला लेबर मबमेंट म्यूजियम खोला जायेगा ?

  • केरल
  • महाराष्ट्र
  • पंजाब
  • कोई भी नहीं

Answer -केरल 

21 January 2021 Current Affairs

6-किस बैंक के द्वारा InstaFX नाम का मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?

  • IDBI  बैंक
  • ICICI  बैंक
  • HDFC  बैंक
  •  कोई भी नहीं

Answer-ICICI

7- आयुष मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे मिला है?

  •  किरण रिजिजू
  •  अमित शाह
  •  राजनाथ सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- किरण रिजिजू

8- 2 मिलियन कोविड-19 खुराक भारत देश ने किस देश को प्रदान करने की घोषणा की है?

  •  श्रीलंका
  •  बांग्लादेश
  • नेपाल
  • कोई भी नहीं

Answer- श्रीलंका

9- किस राज्य में गोरेवाडा चिड़ियाघर का नाम बदल दिया गया है?

  • नागालैंड
  •  महाराष्ट्र
  •  असम
  •  कोई भी नहीं

Answer- महाराष्ट्र

10- जो बिडेन अमेरिका के कौन से नंबर के राष्ट्रपति बने हैं?

  • 48
  • 46
  •  49
  • कोई भी नहीं

Answer-46

11- कोकबोरोक दिवस किस राज्य में मनाया जाता है?

  • मणिपुर
  •  त्रिपुरा
  •  असम
  • कोई भी नहीं

Answer- त्रिपुरा

12- हावड़ा कालका मेल ट्रेन का नाम बदलकर क्या रख दिया गया है?

  • सिद्धार्थ नगर एक्सप्रेस
  •  श्री सिद्धारूढ़ा स्वामी जी
  •  नेताजी एक्सप्रेस
  • कोई भी नहीं

Answer- नेताजी एक्सप्रेस

13-  नीति आयोग द्वारा जारी नवाचार सूचकांक में शीर्ष पर कौन रहा है?

  •  केरल
  •  तमिलनाडु
  •  कर्नाटक
  •  कोई भी नहीं

Answer- कर्नाटक

14- पाली में राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है?

  •  रंजीत सिंह
  •  वीरेंद्र सिंह राठौर
  •  पलानी
  •  गोडबोले

Answer- वीरेंद्र सिंह राठौर

15- गणतंत्र दिवस की परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनेगी?

  •  अवनी चतुर्वेदी
  • मोहना सिंह
  •  भावना कांत
  •  कोई भी नहीं

Answer- भावना कांत

16-गुरु गोविंद सिंह जी का जन्म स्थान का नाम बताइए ?

  •  पोंटा साहिब
  •  पटना
  •  आनंद
  • अमृतसर

Answer- पटना आप`

17- मनोहर पर्रिकर ऑफ द रिकॉर्ड नामक पुस्तक किसने लिखी है?

  •  बामन सुबह प्रभु
  •  भगत सिंह कोश्यारी
  •  प्रमोद सावंत
  •  नरेंद्र मोदी

Answer- बामन सुबह प्रभु

18- आयुष मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभाव किसे सौंपा गया है?

  •  किरण
  •  डॉ हर्षवर्धन
  •  पीयूष गोयल
  •  कोई भी नहीं

Answer- किरण

19-  किस देश से भारत 21 MIG-29  और 12 सुखोई लड़ाकू विमान खरीदेगा?

  •  इजराइल से
  •  रूस
  •  अमेरिका
  •  फ्रांस

Answer- रूस

20- हाल ही में कहां की गुच्छी मशरूम को GI टैग मिला है ?

  •  मणिपुर
  •   जम्मू कश्मीर
  •  गुजरात
  •  कोई भी नहीं

Answer- जम्मू कश्मीर

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs