22 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

22 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

22 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations
22 January 2021 Current Affairs : Top- 20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 22 January 2021 Current Affairs (22 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

22 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

22 January 2021 Current Affairs

1-भारत ने किस देश से  21 मिग-30 और 12 sukhoi-30 लड़ाकू विमान खरीदने का फैसला किया है ?

  •  रूप
  • अमेरिका
  •  फ्रांस
  •  कोई भी नहीं

Answer- रूस

22 January 2021 Current Affairs

2- ग्लोबल फायर पावर रैंकिंग में कौन पहले स्थान पर रहा है?

  •  चीन
  •  रूस
  •  अमेरिका
  •  कोई भी नहीं

Answer- अमेरिका

22 January 2021 Current Affairs

3- किस राज्य के द्वारा ऊदबिलाव की जानकारी इकट्ठा करने के लिए प्रोजेक्ट लाइट हाउस शुरू किया है?

  •  हिमाचल प्रदेश
  •  गोवा
  •  जम्मू कश्मीर
  •  कोई भी नहीं

Answer- गोवा

22 January 2021 Current Affairs

4- किस राज्य के द्वारा राज्य सरकार ने शैक्षणिक सत्र 2020-21 के लिए ट्यूशन फीस कम कर दी गई है ?

  •  उड़ीसा
  •  पंजाब
  •  महाराष्ट्र
  •  हरियाणा

Answer- उड़ीसा

22 January 2021 Current Affairs

5- हाल ही में किस राज्य के  पूर्व राज्यपाल  माता प्रसाद का निधन हुआ है ?

  •  हिमाचल प्रदेश
  • अरुणाचल प्रदेश
  •  जम्मू कश्मीर
  •  कोई भी नहीं

Answer- अरुणाचल प्रदेश

 

6- उन्नीकृष्णन नंबूथिरी का निधन हो गया यह कौन थी ?

  •  गायक
  • अभिनेता
  •  लेखक
  • कोई भी नहीं

Answer- अभिनेता

 

7- भारत के किस क्रिकेटर खिलाड़ी ने फ्रेंचाइजी क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

  •  लसिथ मलिंगा
  •  सचिन तेंदुलकर
  •  सुरेश रैना
  •  कोई भी नहीं

Answer- लसिथ मलिंगा

8- पनडुब्बी बचाओ सहयोग समझौते पर भारत ने किस देश के साथ हस्ताक्षर किए हैं?

  •  श्रीलंका के साथ
  •  सिंगापुर
  •  नेपाल
  •  कोई भी नहीं

Answer- सिंगापुर

 

9- कौन सी राज्य सरकार शिवराजपुर बीच को विकसित करेगी ?

  •   गुजरात
  •  पश्चिम बंगाल
  •  महाराष्ट्र
  •  कोई भी नहीं

Answer-  गुजरात

10-  हावड़ा कालका मेल का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

  • अटल बिहारी बाजपेई
  •  सुषमा स्वराज
  • नेताजी सुभाष चंद्र बोस
  •  कोई भी नहीं

Answer- नेताजी सुभाष चंद्र बोस

11- 43 वा रेडियो हिल्स यंगिस्तान का दिल नामक पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन कहां पर लांच किया गया है?

  •  हिमाचल प्रदेश
  •  उत्तर प्रदेश
  •  उत्तराखंड
  •  जम्मू कश्मीर

Answer- हिमाचल प्रदेश

12- भारतीय सेना के पहले उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  •  विश्व बीर जोशी
  •  चंडी प्रसाद मोहंती
  •  राजेंद्र सिंह
  • कोई भी नहीं

Answer- चंडी प्रसाद मोहंती

13- चीन ने अरुणाचल प्रदेश के किस नदी के किनारे एक गांव का निर्माण कर दिया है?

  • Namaka choo
  • Tirap
  • Tshari choo
  •  कोई भी नहीं

Answer-Tshari choo

14-LIC के प्रबंधक निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

  •  अवनी चतुर्वेदी
  •  सिद्धार्थ मोहंती
  •  मोहन सिंह
  •  कोई भी नहीं

Answer- सिद्धार्थ  मोहंती

15- मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना किस राज्य में चालू की गई है?

  • कर्नाटक
  • आंध्र प्रदेश
  •  गुजरात
  •  बिहार

Answer- गुजरात

16- JSW Sports- की नई ब्रांड अंबेसडर कौन बने हैं?

  •  अक्षय कुमार
  •  ऋषभ
  •  आमिर खान
  •  कोई भी नहीं

Answer- ऋषभ पंत

17- त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय के स्थापना दिवस का 21 जनवरी 2021 को कौन सा संस्करण मनाया गया है?

  • 50
  • 40
  • 49
  • 30

Answer-49

 

18- एयरटेल पेमेंट में धोखाधड़ी से बचाने के लिए क्या लांच किया है ?

  • Airtel safe pay
  • एयरटेल पेटीएम
  •  एयरटेल कोड
  •  कोई भी नहीं

Answer-Airtel safe pay

19-किस राज्य सरकार ने बागवानी विकास मिशन चालू किया है?

  •  मध्य प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  उत्तर प्रदेश
  •  गुजरात

Answer- गुजरात

20- विधु विनोद चोपड़ा ने कौन सी पुस्तक लिखी है?

  • The commonwealth of cricket
  • Written by vidhu vinod chopara
  • Gazing eastwards
  • Unscripted: Conversations on Life and Cinema

Answer-Unscripted: Conversations on Life and Cinema

21 January 2021 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs