23 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 23 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

23 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 23 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

23 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi
23 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 23 January 2021 Current Affairs (23 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

23 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

1-SVAYEM योजना किस राज्य में चालू की गई है ?

  •  असम
  •  पंजाब
  •  महाराष्ट्र
  •  कोई भी नहीं

Answer- असम

23 January 2021 Current Affairs

2-SEBI ने किस बैंक पर एक करोड रुपए का जुर्माना लगा दिया गया है ?

  • BOB
  • HDFC
  • ICICI
  •  कोई भी नहीं

Answer-HDFC

23 January 2021 Current Affairs

3- ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत देश ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

  • उज़्बेकिस्तान
  •  ताइवान
  •  ईरान
  •  कोई भी नहीं

Answer-उज़्बेकिस्तान

23 January 2021 Current Affairs

4-डॉक्टर बी सांता का निधन हो गया लेकिन वह कौन थी ?

  • गायक
  •  कैंसर विशेषज्ञ
  •  लेखक
  •  कोई भी नहीं

Answer- कैंसर विशेषज्ञ

23 January 2021 Current Affairs

5-भारत देश के किस राज्य की पुलिस अकादमी देश की सर्वश्रेष्ठ पुलिस अकादमी बन चुकी है ?

  •  राजस्थान
  •  हिमाचल प्रदेश
  •  जम्मू कश्मीर
  • कोई भी नहीं

Answer- राजस्थान

23 January 2021 Current Affairs

6-  AURA क्रेडिट कार्ड किस बैंक के द्वारा स्वास्थ्य कल्याण सुविधाओं के लिए लांच किया है ?

  •  एक्सिस बैंक
  • HDFC
  • ICICI
  •  कोई भी नहीं

Answer- एक्सिस बैंक

7-किस कंपनी द्वारा फिटनेस उपकरण बनाने वाली कंपनी फिटबिट का अधिग्रहण किया है?

  •  फेसबुक
  •  गूगल
  •  अमेजन
  •  कोई भी नहीं

Answer- गूगल

8- मिनी हब नामक पैथोलॉजी लैब किस राज्य द्वारा लांच की गई है?

  • तेलंगाना
  •  पश्चिम बंग
  •  महाराष्ट्र
  •  कोई भी नहीं

Answer- तेलंगाना

9-  चटरगला  सुरंग जिला कठुआ को किस जिले से जोड़ती है?

  • राजौरी
  • डोडा
  •  उधमपुर
  • कोई भी नहीं

Answer-डोडा

10-किस राज्य के वन मंत्री ने इस्तीफा दिया है उनका नाम राजीव बनर्जी है?

  •  पश्चिम बंगाल
  •  उत्तराखंड
  •  जम्मू कश्मीर
  •  कोई भी नहीं

Answer- पश्चिम बंगाल

11- किस राज्य की सरकार ने दिल्ली पर राशन वितरण चालू किया है?

  •  आंध्र प्रदेश
  • राजस्थान
  •  हरियाणा
  •  कोई भी नहीं

Answer- आंध्र प्रदेश

12-  हाल ही में बॉलीवुड के किस अभिनेता के नाम पर दक्षिणी दिल्ली के ऐडयूज गंज सड़क का नाम रखा गया है ?

  •  अमिताभ बच्चन
  •  सोनू सूद
  •  सुशांत सिंह राजपूत
  •  कोई भी नहीं

Answer- सुशांत सिंह राजपूत

13-  Avalokana सॉफ्टवेयर किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लॉन्च किया है?

  •   झारखंड
  • कर्नाटक
  •  पश्चिम बंगाल
  •  कोई भी नहीं

Answer- कर्नाटक

14- आईपीएल टीम राजस्थान रॉयल्स ने किस खिलाड़ी को टीम का नया कप्तान चुना है?

  •  संजू सैमसंग
  •  थॉमस
  •  अंकित राजपूत
  •  दिनेश कार्तिक

Answer- संजू सैमसंग

15-जम्मू कश्मीर में किस नदी पर 850 मेगा वाट के रेट ले पावर प्रोजेक्ट की मंजूरी दे दी गई है?

  •  रावी नदी
  •  झेलम
  •  सिंधु
  •  chinav

Answer-chinav

16-LIC  के निर्देशक के रूप में किसे चुना गया है?

  •  सुशील कुमार
  •  सिद्धार्थ मोहंती
  •  तनु कुमार दास
  •  कोई भी नहीं

Answer- सिद्धार्थ मोहंती

17-बताइए फुटबॉल के इतिहास में सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी का नाम क्या है?

  •  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो
  •  Lionel Messi
  • Roberto
  •  कोई भी नहीं

Answer-क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

18-बताइए 23 जनवरी को किस महापुरुष की जयंती है?

  •  चंद्रशेखर आजाद
  •  भगत सिंह
  •  सुभाष चंद्र बोस
  • कोई भी नहीं

Answer- सुभाष चंद्र बोस

19- बताइए किस देश की सेना ने संयुक्त सैन्य अभ्यास कवच आयोजित किया है?

  • अमेरिका
  •  भारत
  • अफगानिस्तान
  •  कोई भी नहीं

ASnswer- भारत

20- ब्याज मुक्त नगद देने वाला भारत का पहला बैंक कौन बना है?

  • PNB
  • IDFC
  • HDFC
  •  कोई भी नहीं

Answer-HDFC

22 January 2021 Current Affairs

21 January 2021 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs