24 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

24 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

24 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi
24 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 20 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 24 January 2021 Current Affairs (24 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

24 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

24 January 2021 Current Affairs

1-2020 में बिजनेस स्टैंडर्ड बैंक ऑफ द ईयर किसे सम्मानित किया गया है?

  • मनोज कुमार
  •  अमित गुप्ता
  •  मुरलीधर
  •  श्याम श्रीनिवासन

Answer-  श्याम श्रीनिवासन

24 January 2021 Current Affairs

2- अंतर राष्ट्रीय वर्ष में फेयर शेयर फॉर चिल्ड्रन  अभियान को किसने चालू किया है?

  • विकास मल्होत्रा
  •  अमित चौहान
  •  प्रकाश गुप्ता
  •  कैलाश सत्यार्थी

Answer- कैलाश सत्यार्थी

24 January 2021 Current Affairs

3-  माइकल और शीला हेल्थ पुरस्कार 2021 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है?

  • गौरव शर्मा
  •  अजय महाजन
  •  अभिनव कुमार
  •  निखिल श्रीवास्तव

Answer- निखिल श्रीवास्तव

24 January 2021 Current Affairs

4- स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन का सफलतापूर्वक किस भारतीय कंपनी ने परीक्षण किया है ?

  • HAL
  • ILO
  • BHEL
  • ISRO

Answer-HAL

24 January 2021 Current Affairs

5- आयुष्मान CAPF  स्वास्थ्य सेवा योजना की शुरुआत किसने की है?

  • अमित शाह
  •  स्मृति ईरानी
  •  राजनाथ सिंह
  •  नरेंद्र मोदी

Answer- अमित शाह

6-भारत देश के किस राज्य में सबसे लंबी रोड आर्च ब्रिज Wahrew Bridge का उद्घाटन किया गया है ?

  • राजस्थान
  •  आश्रम
  • मेघालय
  •  बिहार

Answer- मेघालय

7-One Question That Can Save Your life पुस्तक किसने लिखी है?

  •  विश्वरूप  रोए चौधरी
  •  बी मुरलीधर
  •  अमिताभ चौधरी
  •  शक्ति सिन्हा

Answer- विश्वरूप राय चौधरी

8- 23 जनवरी 2021 को नेताजी सुभाष चंद्र बोस की कौन सी जयंती मनाई गई है?

  •  120 बी
  •  125 वी
  • 130
  • 140

Answer-125 वी

9-2021 में पराक्रम दिवस कब मनाया गया?

  • 23 जनवरी
  •  21 जनवरी
  •  22 जनवरी
  •  कोई भी नहीं

Answer- 23 जनवरी

10- उत्तराखंड राज्य का पहला बालमित्र था ना कि पुलिस स्टेशन में स्थापित किया गया है?

  • रायवाला
  •  डालनवाला
  •  हल्द्वानी
  •  कोई भी नहीं

Answer- डालनवाला

11- अमेरिका के पहले सेकंड जेंटलमैन कौन बने हैं?

  •  जोबीयर बकरा
  •  डगलस एमहाफ
  • मैरिज
  •  कोई भी नहीं

Answer-डगलस एमहाफ

12-मनोहर पारिकर ऑफ द रिकॉर्ड नामक पुस्तक किसने लिखी है?

  •  बामन शुबा प्रभु
  •  अंशुमान मिश्रा
  •  कुसुम नायर
  •  कोई भी नहीं

Answer-  बामन शुबा प्रभु

13-नरेंद्र चंचल का हाल ही में निधन हो गया यह कौन थी?

  •  पत्रकार
  •  गायक
  •  लेखक
  •  कोई भी नहीं

Answer- गायक

14- किस राज्य की विधानसभा में स्पीकर को हटाने के प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया?

  •  हिमाचल प्रदेश
  •  केरल
  •  जम्मू कश्मीर
  •  कोई भी नहीं

Answer- केरल

15- भारत की किस कमान के अंतर्गत एक वृहद संयुक्त सैन्य अभ्यास कवच का आयोजन किया जाएगा?

  •  अंडमान निकोबार कमान
  •  उत्तरी कमान
  •  मध्य कमान
  •  कोई भी नहीं

Answer- अंडमान निकोबार कमान

16- फ्रांस की एनर्जी कंपनी टोटल ने अदानी ग्रुप में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

  • 09%
  • 20%
  • 07%
  • कोई भी नहीं

Answer-20%

17- किसने श्रम शक्ति पोर्टल वर्चुअली लॉन्च किया है ?

  • राजनाथ सिंह
  •  अर्जुन मुंडा
  •  पीयूष गोयल
  •  कोई भी नहीं

Answer- अर्जुन मुंडा

18- किस राज्य के द्वारा आयुष्मान भारत बीमा योजना का नाम बदलकर आयुष्मान भारत महात्मा गांधी स्वास्थ्य बीमा योजना रख दिया गया है?

  •  राजस्थान
  •  उत्तराखंड
  •  महाराष्ट्र
  •  कोई भी नहीं

Answer- राजस्थान

19- किस राज्य सरकार ने धरा नामक एक एंटी भू माफिया सॉफ्टवेयर विकसित किया है?

  •  उत्तर प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  हरियाणा
  •  कोई भी नहीं

Answer- उत्तर प्रदेश

20- माइकल एंड शीला हेल्थ पुरस्कार किसे मिला है ?

  •  अमित मिश्र
  •  निखिल श्रीवास्तव
  •  सोमेंद्र गर्ग
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- इसका जवाब आपको देना है कमेंट बॉक्स में 

23 January 2021 Current Affairs

22 January 2021 Current Affairs

21 January 2021 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs