25 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 25 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs in hindi

25 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 25 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs in hindi

25 January 2021 Daily Current Affairs : Top- 20 ( 25 जनवरी 2021 ) Today Current affairs in hindi
25 January 2021 Daily Current Affairs : Top- 20 ( 25 जनवरी 2021 ) Today Current affairs in hindi

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 25 January 2021 Current Affairs (25 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other current affairs for upsc 2021 किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

25 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

1- एक्सप्रेस पर दो एयर स्ट्रिप के साथ पहला राज्य कौन सा है?

  •  महाराष्ट्र
  •  कर्नाटक
  •  उत्तर प्रदेश
  •  कोई भी नहीं

Answer-  उत्तर प्रदेश

25 January 2021 Current Affairs

2-  ऑपरेशन सर्द हवा को किसने चालू किया है?

  • ITBP
  • CISF
  • BSF
  • NIA

Answer-BSF

25 January 2021 Current Affairs

3- A Text Book Of Urban Planning And Geography पुस्तक किसने लिखी है?

  •  शक्ति सिन्हा
  •  समीर शर्मा
  •  सुधा मूर्ति
  •  कोई भी नहीं

Answer- समीर शर्मा

25 January 2021 Current Affairs

4- शाहिद-3 परमाणु मिसाइल का किस देश ने  सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

  • जापान
  • अमेरिका
  •  रूस
  •  पाकिस्तान

Answer-  पाकिस्तान

25 January 2021 Current Affairs

5- भारत देश के नए पर्यटन सचिव कौन बने हैं?

  • रजनीश कुमार
  •  अरविंद सिंह
  •  मोहन मालवीय
  •  सचिन बंसल

Answer- अरविंद सिंह

25 January 2021 Current Affairs

6- BCCC की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है?

  • अनीता गुप्ता
  •  रूही चौहान
  •  आकाश शर्मा
  •  गीता मित्तल

Answer-  गीता मित्तल

25 January 2021 Current Affairs

7-National Girl Child Day कब मनाया  जाता है ?

  •  23  जनवरी
  •  21 जनवरी
  •   22 जनवरी
  •  24 जनवरी

Answer- 24 जनवरी

8- विश्व की 300 सहकारी संस्थाओं में पहले नंबर पर कौन सी कंपनी रही ?

  • WHO
  • WADA
  • IATA
  • IFFCO

Answer-IFFCO

9- 16वीं ग्लोबल रिस्क रिपोर्ट 2021 किसके द्वारा जारी की गई है?

  • UN
  • ILO
  • ADB
  • WEF

Answer- WEF

10-MANREGA योजना के तहत किस राज्य के द्वारा कार्य दिवसों की संख्या 100 से बढ़ाकर 150 कर दी गई है?

  •  मध्य प्रदेश
  •  राजस्थान
  •  उत्तराखंड
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- उत्तराखंड

11- अमेरिका के 28 महत्वपूर्ण अधिकारियों पर प्रतिबंध किस देश के द्वारा लगाया गया है?

  •  जापान
  •  चीन
  •  रूस
  •  कोई भी नहीं

Answer- चीन

12- किस देश ने कोविड-19 प्रभावों से उबरने के लिए 3.7 बिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है?

  •  मलेशिया
  •  बांग्लादेश
  •  इंडोनेशिया
  •  कोई भी नहीं

Answer- मलेशिया

13- लैरी किंग का निधन हो गया लेकिन यह कौन थी?

  •  पत्रकार
  •  रेडियो होस्ट और टीवी
  •  लेखक
  •  कोई भी नहीं

Answer- रेडियो होस्ट और टीवी

14-ऑक्सफोर्ड एस्ट्रेजनेका पीके को किस देश ने मंजूरी दी है?

  •  श्रीलंका
  •  बांग्लादेश
  •  म्यांमार
  • कोई भी नहीं

Answer- श्रीलंका

15- आरबीआई ने स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक पर कितने करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

  • 02
  • 05
  • 0
  • 09

Answer-02

16- नेताजी बस टर्मिनल की आधारशिला कहां पर स्थापित की गई है?

  •  कटक
  •  पूरी
  •  भुवनेश्वर
  • कोई भी नहीं

Answer- कटक

17- किसान आंदोलन में मारे गए किसान के परिवार  के एक सदस्य को नौकरी देने की घोषणा किस राज्य में की गई है?

  •  हरियाणा
  •  राजस्थान
  •  पंजाब
  •  कोई भी नहीं

Answer- पंजाब

18- अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख किसे बनाया गया है?

  •  जनरल  लॉर्ड जे ऑस्टिन
  •   कोई भी नहीं

Answer- जनरल  लॉर्ड जे ऑस्टिन

19-किस राज्य के द्वारा जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है?

  •  महाराष्ट्र
  •  राजस्थान
  •  हरियाणा
  •  कोई भी नहीं

Answer- महाराष्ट्र

20- यूनियन बजट मोबाइल एप किसने लॉन्च किया है?

  •  राजनाथ सिंह
  •  पीयूष गोयल
  •  निर्मला सीतारमण
  • कोई भी नहीं

Answer- निर्मला सीतारमण

हमारे द्वारा दी जा रही Current affairs बहुत ही महत्वपूर्ण है | यह करंट अफेयर्स छोटे एग्जाम से लेकर बड़े एग्जाम current affairs for upsc 2021 के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण है | हो सके तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं |

24 january 2021 current affairs

23 January 2021 Current Affairs

22 January 2021 Current Affairs

21 January 2021 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs