26 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 26 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

26 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 26 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

6 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 26 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi
6 January 2021 Current Affairs : Top- 20 ( 26 जनवरी 2021 ) Daily Current affairs For all exam in hindi

अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 26 January 2021 Current Affairs (26 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other current affairs for upsc 2021 किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

26 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

1-भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

  •  23 जनवरी
  •  24 जनवरी
  •  25 जनवरी
  •  कोई भी नहीं

Answer- 25 जनवरी

2- किस राज्य के द्वारा 25 जनवरी को अपना राज्य दिवस मनाया गया है?

  • मध्य प्रदेश
  •  राजस्थान
  •   हिमाचल प्रदेश
  • केरल

answer- हिमाचल प्रदेश

3- प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से कितने बच्चों को सम्मानित किया गया है?

  • 26
  • 25
  • 32
  • 22

Answer-32

4- किस राज्य सरकार ने विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मुफ्त कोचिंग ABHYUDAYA सुविधा की घोषणा की है ?

  • उत्तर प्रदेश
  • कर्नाटक
  •  उड़ीसा
  •  कोई भी नहीं

Answer- उत्तर प्रदेश

5- नरेंद्र लूथर का निधन हो गया यह कौन थी?

  •  पत्रकार
  •  कवि
  • गायक
  •  डांसर

Answer- कवि

6- एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम यह योजना किस राज्य में चालू की गई है?

  •  पश्चिम बंगाल
  •  राजस्थान
  •  केरल
  •  कोई भी नहीं

Answer- राजस्थान

7- सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की 1 दिन की मुख्यमंत्री बनी है?

  • उत्तराखंड
  •  बांग्लादेश
  •  म्यामार
  •  कोई भी नहीं

Answer- उत्तराखंड

8- एक रॉकेट पर 143 उपग्रह लांच कर के विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?

  • CNSA
  • SpaceX
  • ISRO
  •  कोई भी नहीं

Answer- SpaceX

9-51 वा इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया किस राज्य में संपन्न हुआ है?

  •  गोवा
  •  चेन्नई
  •  मुंबई
  •  कोई भी नहीं

Answer- गोवा

10- विशेष कोविड-19 कथा अभियान का उद्घाटन किसने किया है?

  •  जी किशन रेड्डी
  •  नरेंद्र मोदी
  •  पीयूष गोयल
  •  कोई भी नहीं

Answer- जी किशन रेड्डी

11- सार्वजनिक यात्री वाहनों में जीपीएस और पैनिक बटन अनिवार्य किस राज्य के द्वारा किया गया है?

  •  उत्तराखंड
  • छत्तीसगढ़
  •  हरियाणा
  •  राजस्थान

Answer- छत्तीसगढ़

12- किस स्पेस एजेंसी ने विशाल आकाशगंगा क्लस्टर एबेल  370 की आश्चर्यजनक तस्वीरें साझा की है?

  • CNES
  • NASA
  • JAXA
  • ISRO

Answer- NASA

13-जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा किस राज्य में की गई है?

  •  हरियाणा
  •  राजस्थान
  •  महाराष्ट्र
  •  गुजरात

Answer- महाराष्ट्र

14- केंद्रीय बजट मोबाइल एप किसने लॉन्च किया है?

  •  निर्मला सीतारमण
  •  अर्जुन मुंडा
  •  नरेंद्र सिंह तोमर
  •   कोई भी नहीं

Answer- निर्मला सीतारमण

15- किसान आंदोलन के दौरान मारे गए किसानों के परिवार में से किसी एक व्यक्ति को नौकरी देने की घोषणा किस राज्य में की गई है?

  •  केरल
  •  राजस्थान
  •  हरियाणा
  •  पंजाब

Answer- पंजाब

16- उड़ीसा के किस शहर में नेताजी सुभाष चंद्र बोस की बस टर्मिनल की आधारशिला स्थापित की गई है?

  • पूरी
  • भुवनेश्वर
  • कटक
  •  कोई भी नहीं

Answer- कटक

17- भारत की सबसे लंबी मालगाड़ी का एक नया रिकॉर्ड बनाया गया है?

  •  मिथिला
  •  सारथी
  •  बासुकी
  •  तेजस

Answer- बासुकी

18- पाकिस्तान में किस परमाणु मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

  • Artemis Mission
  • Hope
  • OFEC-16
  • Shaheen-3

Answer-Shaheen-3

19- सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2021 व्यक्तिगत श्रेणी में किसे सम्मानित किया गया है?

  •  अरुण प्रसाद सिन्हा
  •  डॉ राजेंद्र कुमार भंडारी
  •  नवनीत कुमार राज
  •  ध्रुव कुमार सागवान

Answer- डॉक्टर राजेंद्र कुमार भंडारी

20 – 51  बे IFFL 2021  सब पीक अवॉर्ड से किस फिल्म को सम्मानित किया गया है?

  • Into The darkness
  • Lost Girl
  • The Bloodshot
  • The Rhythm Section

Answer-Into The darkness

25 January 2021 Current Affairs

24 january 2021 current affairs

23 January 2021 Current Affairs

22 January 2021 Current Affairs

21 January 2021 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs

हमारे द्वारा दी जा रही Current affairs  बहुत ही महत्वपूर्ण है | यह करंट अफेयर्स छोटे एग्जाम से लेकर बड़े एग्जाम current affairs for upsc 2021 के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण है |  हो सके तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं |