28 January 2021 Current Affairs : Best Top- 20 Daily,Weekly,Monthly & Yearly Latest Current affairs in hindi

28 January 2021 Current Affairs : Best Top- 20 Daily,Weekly,Monthly & Yearly Latest Current affairs in hindi

28 January 2021 Current Affairs  Top- 20 Daily,Weekly,Monthly & Yearly Latest Current affairs in hindi
28 January 2021 Current Affairs Top- 20 Daily,Weekly,Monthly & Yearly Latest Current affairs in hindi

 अगर आप  सरकारी नौकरी देख रहे हो चाहे वह छोटी नौकरी हो या फिर बड़ी नौकरी हो तो यह करंट अफेयर्स आपके लिए बहुत जरूरी है |

 जिस प्रकार से किसी पौधे को बड़ा करने के लिए पानी की आवश्यकता होती है उसी तरह किसी नौकरी को पाने के लिए करंट अफेयर्स ( Current Affairs ) की आवश्यकता होती है | क्योंकि ऐसा कोई भी Competitive Exam नहीं है जिसमें करंट अफेयर्स नहीं आता इसलिए हम आपको  इस पोस्ट में 28 January 2021 Current Affairs (28 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स)  प्रदान कर रहे हैं ताकि आप किसी भी नौकरी की तैयारी कर रहे हो उसे प्राप्त करने के लिए थोड़ी आसानी हो सके हम आपके अच्छे भविष्य की कामना करते हैं |

 विशेष सूचना:-  हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको ऐसे Top-20 Latest Current Affairs in Hindi For Competitive Examinations दे रहे हैं जो कि आपके  SSC,UPSC,Bank.Railway,Clerk,Po,SSC GD & Other current affairs for upsc 2021 किसी भी एग्जाम में बार बार आएंगे |

 28 January 2021 Current Affairs के बारे में आपके पास किसी भी प्रकार का कोई प्रसन्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुंचाएं |

28 January 2021 Current Affairs

1-बताइए FDI का सबसे बड़ा 2020 में प्राप्तकर्ता कौन सा देश है?

  •  चीन
  • अमेरिका
  •  भारत
  •  कोई भी नहीं

Answer- चीन

28 January 2021 Current Affairs

2- किस देश के राष्ट्रपति मार्सेलो रेवेलो  डी सो सा ने दूसरा कार्यकाल जीता है ?

  • मोजांबिक
  •  पुर्तगाल
  •  इथियोपिया
  •  कोई भी नहीं

Answer- पुर्तगाल

28 January 2021 Current Affairs

3- नाव पुस्तकालय की शुरुआत किस शहर में की गई है?

  •  भिंड
  •  कोलकाता
  •  चंडीगढ़
  •   मुंबई

Answer- कोलकाता

28 January 2021 Current Affairs

4- गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में आयुष्मान CAPF योजना की शुरुआत की है? 

  • असम
  •  कर्नाटक
  •  उड़ीसा
  •  कोई भी नहीं

Answer- असम

5-कर्नाटक का पहला भारतीय ग्रेवुल्फ अभ्यारण कहां पर स्थापित किया गया है?

  •  हा वेरी
  •  कोप्पल
  •  मोगली
  •  कोई भी नहीं

Answer-  कोप्पल

6-उत्तर प्रदेश के किस जिले को कॉल कर दिया गया है?

  • कौशांबी
  •  वाराणसी
  • गोरखपुर
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- कौशांबी

7- दो एक्सप्रेस वे पर हवाई पट्टी वाला देश का पहला राज्य कौन बन गया है?

  •  उत्तर प्रदेश
  •  आंध्र प्रदेश
  •  महाराष्ट्र
  • कोई भी नहीं

Answer- उत्तर प्रदेश

8- जर्मन बाज के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत कौन से स्थान पर है?

  •  दूसरे स्थान पर
  •  7 वे स्थान पर
  •  पांच भी
  • 8

Answer- 7 वें स्थान पर

9- किस जगह पर वार्षिक आदिवासी मेला चालू हुआ है?

  •  रायपुर
  •  भुवनेश्वर
  •  रांची
  •  कोलकाता

Answer- भुवनेश्वर

10- FICCI नए वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP में कितने प्रतिशत संकुचन का अनुमान लगाया है?

  • 7.4%
  • 08%
  • 6.8%
  • 8.1%

Answer- 08%

11-चार दिवसीय काव्य उत्सव कविता ब्रिज किस राज्य में आयोजित किया जाता है ?

  •  केरल
  • उड़ीसा
  • कर्नाटक
  •  कोई भी नहीं

Answer- केरल

12- सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2021 किस के द्वारा जीता गया है?

  •  शिखर गर्ग
  •  राजेंद्र कुमार भंडारी
  •  विनीत सोलंकी
  •  राजकुमार राय

Answer- राजेंद्र कुमार भंडारी

13-PANKH अभियान बालिकाओं के लिए किस राज्य में चालू किया गया है?

  •  महाराष्ट्र
  •  मध्य प्रदेश
  •  हरियाणा
  •  कोई भी नहीं

Answer- मध्य प्रदेश

14-  हुनर हाट के 24 वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

  •  लखनऊ
  • भोपाल
  •  सूरत
  •  कोई भी नहीं

Answer- लखनऊ 

15-अमेरिका की पहली वित्त मंत्री महिला कौन बनी है?

  • शो मी
  •  निमिया
  •  गैस ले
  •  जेनेट येलेन

Answer- जेनेट येलेन

16-The Law Of Emergency Powers; Comparative Common la Perspective पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

  •  अभिषेक सिंघवी
  • खगेश गौतम
  •  उपयुक्त दोनों
  •  इनमें से कोई भी नहीं

Answer- अभिषेक सिंघवी और राकेश गौतम

17- लड़की की शादी में वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए शगुन नामक योजना किस राज्य में चालू की गई है?

  • उड़ीसा
  •  आंध्र प्रदेश
  •  पंजाब
  •  उत्तर प्रदेश

18-किस राज्य की सरकार ने जेल पर्यटन की शुरुआत की है?

  •  सिक्किम
  •  गुजरात
  •  महाराष्ट्र
  •  बिहार

Answer- महाराष्ट्र

19- किस देश की सेना ने संयुक्त युद्धाभ्यास  AMPHEX-21 का आयोजन किया है?

  •  जापान
  •  अमेरिका
  •  चीन
  • भारत

Answer- भारत

20 – हाल ही में आकाश NG  मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां पर किया गया है?

  • तमिल नाडु
  •  राजस्थान
  • आंध्र प्रदेश
  •  ओडिशा

Answer- उड़ीसा

 

28 January 2021 Current Affairs

25 January 2021 Current Affairs

24 january 2021 current affairs

23 January 2021 Current Affairs

22 January 2021 Current Affairs

21 January 2021 Current Affairs

20 January 2021 Current Affairs

19 January 2021 Current Affairs

18January2021Currentaffairs

17 January 2021 Today Current Affairs

16 January 2021 Current Affairs

15 January 2021 Current Affairs

14 January 2021 Current Affairs

13 January 2021 Current Affairs

12 January 2021 Current Affairs

11 January 2021 Current Affairs

10 January 2021 Current Affairs

Best Tech Jankari

हमारे द्वारा दी जा रही Current affairs  बहुत ही महत्वपूर्ण है | यह करंट अफेयर्स छोटे एग्जाम से लेकर बड़े एग्जाम current affairs for upsc 2021 के लिए भी बहुत महत्वपूर्ण है |  हो सके तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं |