RRB NTPC 3 FEB 2021 Paper Analysis :1st or 2nd Shift 100% Real Question

RRB NTPC 3 FEB 2021 Paper Analysis 1st or 2nd Shift 100% Real Question

RRB NTPC 3 FEB 2021 Paper Analysis 1st or 2nd Shift 100% Real Question
RRB NTPC 3 FEB 2021 Paper Analysis 1st or 2nd Shift 100% Real Question

RRB NTPC 3 FEB 2021 Paper :इस पेपर में छात्रों के बताए हुए अनुसार इतिहास के भी प्रश्न आए हैं और इस पेपर में करंट अफेयर्स से भी प्रश्न आ रहे हैं | जिस प्रकार से छात्र इस एग्जाम को देने के बाद बाहर आए उनके द्वारा कई प्रकार की जानकारियां प्राप्त हुई है जैसे कि बहुत बच्चे 68 ,83,75,68 तब अपना यह पेपर करके आए हैं |

आज हम इस पोस्ट के माध्यम से बताने वाले हैं कि पेपर के अनुसार किस प्रकार के  प्रश्न आए थे क्यों यह जो भी बताया गया है वह जिन छात्रों ने पेपर दिया उनके द्वारा बताया गया है और उसी जानकारी को हम आपको बताने वाले हैं |

1-तृतीय बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ था ?

Answer- अशोक

Important

सभी छात्रों को सूचित किया जाता है कि जो भी प्रश्न बताए जा रहे हैं उन प्रसन्न से रिलेटेड सभी प्रकार की जानकारियां इकट्ठा करने के बाद ही आप अपना पेपर देने जाएं क्योंकि ज्यादातर देखा गया है कि पेपरों के माध्यम से जिस प्रकार के प्रश्न किए जाते हैं लगातार उन्हीं प्रकार के प्रश्न पेपरों में आते हैं |

 

2- सबसे कम उम्र की 2020 में नोबेल प्राइज विजेता कौन है ?

Answer- मलाला युसूफई 

 

3- असहयोग आंदोलन गांधी के द्वारा वापस क्यों लिया गया ?

Answer- चोरा चोरी हत्याकांड के कारण 

 

4- दांतों का इलाज करने वाले डॉक्टर किस प्रकार का लेंस यूज़ करते हैं ?

Answer- अवतल लेंस

 

5- प्रधानमंत्री मोदी के द्वारा किस देश में सुप्रीम कोर्ट का उद्घाटन किया गया 2020 में ?

*Answer- मॉरीशस

 

6- नीले लिटमस का लाल होने पर उसका पीएच मान क्या होगा ?

Answer- इस प्रश्न का उत्तर आप कमेंट बॉक्स में देना

 

7- योजना आयोग को कब परिवर्तन किया गया ?

Answer-2015

 

8- मॉनिटर के स्क्रीन पर जो दिखाई देता है उसे क्या कहते हैं ?

Answer-V.D.C.

 

9- 2015 में नीति आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?

Answer- नरेंद्र मोदी

 

10- क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का 6  बा सबसे बड़ा देश कौन सा है ?

Answer- ऑस्ट्रेलिया

 

11- GST किस मंत्रालय के द्वारा पेश किया गया था ?

Answer- वित्त मंत्रालय

 

12- प्रथम लोकसभा चुनाव कब हुआ था ?

Answer-1952

 

13- भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है ?

Answer- सरदार वल्लभभाई पटेल

 

14- UNO मैं अस्थाई सदस्यों की संख्या कितनी होती है ?

Answer-10

 

15 -नेपाल से भारत के कितने राज्यों की सीमा लगी हुई है ?

Answer-5

 

16- अमनप्रीत सिंह किस खेल से संबंधित है ?

Answer- सूटर

 

17-  Time & Work से संबंधित प्रश्न आए हैं |

 

18- मंत्रिपरिषद के अंतिम निर्णय को किसके द्वारा राष्ट्रपति तक पहुंचाया जा सकता है ?

Answer- प्रधानमंत्री

 

19- आसमान नीला क्यों दिखाई देता है ?

Answer – Scattering

 

20- वाहनों में सब्सिडी Fam-2 किस में मिलता है ?

Answer-Electric Car

 

21- सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer- 21 अप्रैल

22-Books बुक के लेखक और उनके नाम से संबंधित भी प्रश्न आ रहे हैं ?

 

23-  Tringo -2 Question

24-SI CI –2 Question

25-Profit & Loss -2 Question

इस पोस्ट के अलावा फिर भी आपके मन में किसी भी प्रकार का कोई भी प्रसन्न हो तो कमेंट बॉक्स में बता सकते हैं और हम इसी प्रकार से लगातार आपको किसी भी एग्जाम के अपडेट देते रहेंगे अगर आप चाहते हैं कि आपके किसी एग्जाम का अपडेट आपको नहीं मिल रहा है तो आप कमेंट बॉक्स में बता सकते हैं

ताकि हम उस परीक्षा से संबंधित भी अपडेट दिया करें और कंप्लीट जानकारी जो भी प्रश्न और उत्तर भी दिया करें अगर आप चाहते हैं कि हम आपके परीक्षा से संबंधित न्यू करंट अफेयर्स लाए तो जरूर हमें कमेंट करके बता सकते हैं आपको यह पोस्ट कैसी लगी जरूर हमें कमेंट बॉक्स में ताना और अपने दोस्तों के लिए शेयर जरूर करना धन्यवाद ! 

RRB NTPC,RRB NTPC,RRB NTPC,RRB NTPC,RRB NTPC,RRB NTPC

10 January 2021 Current Affairs

Best Tech Jankari